Иранская кухня отличается уникальным сочетанием вкусов, в котором сочетаются сладкие и пикантные элементы с ароматными специями. Широко распространено использование трав, фруктов и различных видов риса, особенно риса, настоянного на шафране. Баранина, курица и рыба являются распространенными источниками белка. Вот некоторые иранские блюда и их основные ингредиенты:
Кебаб
Типичное иранское блюдо. Кебаб представляет собой маринованное мясо (часто баранину или курицу), приготовленное на гриле. Разновидности включают шашлыки Барг (филе), Кубиде (мясной фарш) и Джудже (курица).
Тахдиг
Этот хрустящий золотистый слой риса является любимым блюдом иранцев. Он образуется на дне кастрюли с рисом и приправлен шафраном.
Горме Сабзи
Тушеное блюдо, богатое травами, включает разнообразную зелень, фасоль и нежные кусочки мяса. Его приправляют сушеным лаймом и подают с рисом.
Традиционные рестораны Ирана
В Иране ужин в традиционных ресторанах – это кулинарное приключение. Эти рестораны часто украшены персидскими коврами, замысловатой плиткой и традиционной музыкой, что создает аутентичную атмосферу.